Doa Setelah Sholat Witir

Sholat witir adalah salah satu sholat sunnah yang dikerjakan setelah sholat isya. Sholat ini memiliki keutamaan yang besar di sisi Allah SWT. Namun, setelah selesai melaksanakan sholat witir, ada doa yang harus dibaca agar sholat yang kita lakukan diterima oleh Allah SWT. Berikut adalah doa setelah sholat witir yang harus kita baca.

Doa Setelah Sholat Witir Pertama

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِرِضَاكَ مِنْ سَخَطِكَ، وَبِمُعَافَاتِكَ مِنْ عُقُوْبَتِكَ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْكَ، لَا أُحْصِي ثَنَاءً عَلَيْكَ، أَنْتَ كَمَا أَثْنَيْتَ عَلَى نَفْسِكَ

Artinya: Ya Allah, aku berlindung dengan ridaMu dari murkaMu, dan dengan keselamatanMu dari adzabMu. Dan aku berlindung kepadaMu dariMu sendiri. Aku tidak mampu memuji-Mu sebagaimana Engkau memuji diri-Mu sendiri.

Doa ini sangat penting untuk dibaca setelah sholat witir. Dengan membaca doa ini, kita memohon perlindungan kepada Allah SWT dari murka dan adzabNya serta memohon rida dan keselamatanNya.

Doa Setelah Sholat Witir Kedua

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ جَهْدِ الْبَلَاءِ، وَدَرَكِ الشَّقَاءِ، وَسُوءِ الْقَضَاءِ، وَشَمَاتَةِ الْأَعْدَاءِ

Artinya: Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kesulitan musibah, kesengsaraan, keburukan qadha, dan kegembiraan musuh-musuh.

Bacaan doa setelah sholat witir kedua ini juga sangat penting untuk kita lakukan. Dengan membaca doa ini, kita memohon perlindungan dari Allah SWT agar terhindar dari kesulitan, kesengsaraan, dan keburukan qadha. Selain itu, kita juga memohon agar terhindar dari kegembiraan musuh-musuh kita.

Doa Setelah Sholat Witir Ketiga

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِرَحْمَتِكَ الَّتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ، أَنْ تَغْفِرَ لِي

Artinya: Ya Allah, aku memohon kepada-Mu dengan rahmat-Mu yang meliputi segala sesuatu, agar Engkau ampuni dosa-dosaku.

Doa setelah sholat witir ketiga ini adalah doa yang sangat penting untuk kita baca. Dengan membaca doa ini, kita memohon ampunan kepada Allah SWT atas segala dosa yang telah kita perbuat.

Doa Setelah Sholat Witir Keempat

اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْتَعِيْنُكَ وَنَسْتَغْفِرُكَ وَنُؤْمِنُ بِكَ وَنَتَوَكَّلُ عَلَيْكَ وَنُثْنِيْ عَلَيْكَ الْخَيْرَ كُلَّهُ، نَشْكُرُكَ وَلَا نَكْفُرُكَ وَنَخْلَعُ وَنَتْرُكُ مَنْ يَكْفُرُكَ

Artinya: Ya Allah, kami memohon pertolongan-Mu, memohon ampunan-Mu, dan kami beriman kepada-Mu, kami bertawakal kepada-Mu, dan kami memuji-Mu atas segala kebaikan. Kami bersyukur kepada-Mu dan tidak mengingkari-Mu. Kami meninggalkan dan meninggalkan orang-orang yang mengingkari-Mu.

Bacaan doa setelah sholat witir keempat ini juga tidak kalah pentingnya. Dalam doa ini, kita memohon pertolongan, ampunan, dan beriman kepada Allah SWT. Selain itu, kita juga bertawakal kepada-Nya dan memuji-Nya atas segala kebaikan yang telah diberikan kepada kita.

Doa Setelah Sholat Witir Kelima

اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ الْجَنَّةَ وَمَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ، وَنَعُوْذُ بِكَ مِنَ النَّارِ وَمَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ

Artinya: Ya Allah, kami memohon kepada-Mu surga dan apa pun yang mendekatkannya dari ucapan atau perbuatan, dan kami berlindung kepada-Mu dari neraka dan apa pun yang mendekatkannya dari ucapan atau perbuatan.

Bacaan doa setelah sholat witir kelima ini juga sangat penting untuk kita lakukan. Dalam doa ini, kita memohon kebahagiaan di akhirat dan berlindung dari siksa neraka.

Doa Setelah Sholat Witir Keenam

اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ، وَالْمُعَافَاةَ فِي الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا، وَالْبَرَكَةَ فِي الْعُمْرِ وَالْمَالِ، وَالْفَوْزَ بِجَنَّةِ النَّعِيْمِ، وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ

Artinya: Ya Allah, kami memohon ampunan, keselamatan, dan kesejahteraan di dunia dan akhirat. Kami memohon keberkahan dalam umur dan harta, kebahagiaan di surga, dan keselamatan dari api neraka.

Bacaan doa setelah sholat witir keenam ini juga penting untuk kita lakukan. Dalam doa ini, kita memohon ampunan dan kesejahteraan di dunia dan akhirat. Selain itu, kita juga memohon keberkahan dalam umur dan harta serta kebahagiaan di surga dan keselamatan dari api neraka.

Doa Setelah Sholat Witir Ketujuh

اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ الثَّبَاتَ فِي الْأَمْرِ، وَالْعَزِيْمَةَ عَلَى الرُّشْدِ، وَنَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ، وَحُسْنَ عِبَادَتِكَ، وَنَسْأَلُكَ لِقَاءَكَ فِي غَيْرِ ضَرَّاءَ مُضِرَّةٍ، وَلَا فِتْنَةٍ مُضِلَّةٍ

Artinya: Ya Allah, kami memohon kepada-Mu keteguhan dalam beramal, tekad yang kuat untuk berbuat baik, syukur atas nikmat-Mu, dan kebaikan dalam beribadah kepada-Mu. Kami juga memohon agar dapat bertemu dengan-Mu tanpa cobaan yang merugikan atau fitnah yang menyesatkan.

Bacaan doa setelah sholat witir ketujuh ini juga sangat penting untuk kita lakukan. Dalam doa ini, kita memohon keteguhan dalam beramal, tekad yang kuat untuk berbuat baik, syukur atas nikmat-Mu, dan kebaikan dalam beribadah kepada-Mu. Selain itu, kita juga memohon agar dapat bertemu dengan-Mu tanpa cobaan yang merugikan atau fitnah yang menyesatkan.

Doa Setelah Sholat Witir Kedelapan

اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِ مَا سَأَلَكَ مِنْهُ نَبِيُّكَ مُحَمَّدٌ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، وَنَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا اسْتَعَاذَ مِنْهُ نَبِيُّكَ مُحَمَّدٌ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ

Artinya: Ya Allah, kami memohon kepada-Mu segala kebaikan yang dimohonkan oleh Nabi Muhammad SAW dan kami berlindung kepada-Mu dari segala keburukan yang dijauhi oleh Nabi Muhammad SAW.

Bacaan doa setelah sholat witir kedelapan ini juga penting untuk kita lakukan. Dalam doa ini, kita memohon segala kebaikan yang pernah dimohonkan oleh Nabi Muhammad SAW dan berlindung dari segala keburukan yang dijauhi oleh Nabi Muhammad SAW.

Doa Setelah Sholat Witir Kesembilan

اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ يَا الْحَيُّ الْقَيُّوْمُ بِرَحْمَتِكَ الَّتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ، أَنْ تَغْفِرَ لَنَا ذُنُوْبَنَا، وَتَكْفِرَ عَنَّا خَطَايَانَا، وَتُسْلِمَ عَلَيْنَا فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ

Artinya: Ya Allah, dengan rahmat-Mu yang meliputi segala sesuatu, kami memohon agar Engkau mengampuni dosa-dosa kami, menebus kesalahan kami, dan memberikan keselamatan kepada kami di dunia dan akhirat.

Doa setelah sholat witir kesembilan ini juga sangat penting untuk kita lakukan. Dalam doa ini, kita memohon agar Allah SWT mengampuni dosa-dosa kami dan memberikan keselamatan di dunia dan akhirat.

Doa Setelah Sholat Witir Kesepuluh

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَس