Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kelebihan dan Kekurangan Samsung M30s Galaxy dan Spesifikasi

Salam gadget! Balik lagi gan di informasi seputar gadget di blog SEO Kilat. Sebelumnya kita udah ngebahas mengenai kelebihan dan kekurangan Samsung M20 yah, di mana kita bisa dapatkan kesimpulan, Samsung M20 termasuk murah dalam satu perspektif, namun pada saat bersamaan tergolong mahal bila disandingkan dengan brand lain.

Adapun pada kesempatan kali ini seperti judul yang udah sama-sama kita lihat. Kita akan membahas mengenai kelebihan dan kekurang Samsung M30s. Udah penasaran, kira-kira apa saja kelebihan dan kekurangannya? Tapi sebelum lanjut kami ingin sedikit mengingatkan, ikuti terus informasi gadgetmu hanya di blog SEO Kilat yah, karena disini kita akan memberikan pengetahuan penting buat kamu, yang suka dengan informasi mengenai teknologi.

Okelah, daripada kelamaan, yuk simak selengkapnya penjelasan kami di bawah ini mengenai kelebihan dan kekurangan Samsung M30s di bawah ini.

Kelebihan dan kekurangan Samsung m30s
Kelebihan dan kekurangan Samsung m30s

Kelebihan Samsung M30s

Bagi teman-teman yang udah penasaran apa saja kelebihan dari Samsung M30s ini, cermati baik-baik informasi di bawah, jangan sampai keliru yang membuat Anda salah membeli dan menyesal. 

1. Baterai yang Powerfull

Oke! Kalau kamu suka dengan smartphone berkapasitas baterai super kingkong, kamu bisa masukan Samsung M30s ke dalam list atau kandidat smartphone yang akan kamu beli. Kenapa? Karena diantara kelebihan Samsung M30 ini yaitu kapasitas baterainya yang sangat luar biasa. Bila Samsung M20 dibekali kekuatan baterai hingga 5.000 mAh, nah ini lebih gede lagi bro. Samsung M30s ini dibekali baterai berkapasitas besar hingga 6.000 mAh! Kebayang ga bro? mantep benerkan?

Jadi, buat kamu yang selalu bertahan di smartphone selama berjam-jam, entah itu buat ngerjain tugas sekolah, chatingan, atau video callan, atau bahkan ngegame, kamu ga perlu khawatir baterai habis tiba-tiba, karena dengan kapasitas baterai yang ditawarkan M30s ini, kamu akan bertahan lama pake banget.


2. Performa Sesuai Ekspektasi

Mungkin diantara pembaca sering sekali termakan teknik marketing terhadap sebuah produk. Saat melihat iklan, sepertinya akan sangat bagus sekali bila kita membelinya. Namun setelah barang kita miliki, ternyata tidak sesuai ekspektasi. Nah, kamu ga perlu khawatir soal itu bila kamu membeli Samsung M30s ini. Karena salah satu kelebihan dari Samsung M30s ini yaitu kehebatan performa yang ditawarkannya. Bila kamu terbiasa dengan hape yang biasa-biasa saja, kemudian kamu mencicipi Samsung M30s, kamu akan merasakan performa yang sangat luar biasa, dan tentunya akan memenuhi ekspektasimu terhadap sebuah smartphone.

Bagaimana tidak? Smartphone Samsung M30s ini ternyata telah dipersenjatai dengan chipset Exynos 9611. Dimana chipset ini ternyata juga telah diterapkan pada Samsung Galaxy A50s. Keren ga tuh? Yah jelas kerenlah, Samsung M30s dibandrol seharga 3 jutaan, tapi chipsetnya menggunakan chipset smartphone harga 4 jutaan. Oke kita lanjut kelebihan nomor 3.


3. Performa AnTuTu yang Tinggi

Kelebihan Samsung M30s lainnya adalah nilai performa yang sangat baik. Perlu diketahui, di dalam chipset yang digunakan Samsung M30s ini terbagi menjadi 2 kluster dengan high performance. Satunya 4 core Cortex-A73 2,3 GHz, dan satunya lagi core Cortex-A53 1,7 GHz. Di mana dari perpaduan kluster ini, terciptalah kinerja smartphone yang sangat baik dan seimbang. 

Tentu saja hal ini bukan tanpa bukti. Kemampuan kinerja dari smartphone Samsung Galaxy M30s ini telah teruji di tester Antutu. Adapun skor hasil uji performa M30s ini yaitu lebih dari 150 ribu poin. Jadi, bila kamu tipe user yang mengedepankan performa smarphone yang handal, tidak ada salahnya untuk mencoba Samsung M30s ini.


4. Layar Keceh dengan Super AMOLED

Disamping memiliki performa yang tinggi, kelebihan Samsung M30s lainnya yaitu kemampuan smartphone dalam memvisualisasikan kinerja smartphone. Maksudnya apa sih min? Maksudnya adalah, dengan layar super AMOLED M30s, seluruh grafis sempurna dapat ditampilkan dengan sangat indah, dengan kekuatan layar yang berkualitas.

Kelebihan dan kekurangan Samsung m30s
Kelebihan dan kekurangan Samsung m30s

Bayangin aja nikmatnya smartphone ini, dengan ukuran layar 6,4 inci, dan resolusi 1080x2340, ditambah kerapatan layar yang super rapat, hingga 403 ppi, kamu akan merasakan kualitas layar yang sangat luar biasa. 

Baik itu dalam memvisualisasikan gambar, video, bahkan grafis video game, semuanya akan terlihat lebih real di dalam Samsung M30s. Jadi, buat kamu yang cinta dengan smartphone layar berkualitas, mungkin Samsung M30s ini bisa jadi pilihan terbaik buat kamu, sebagaimana kamu yang terbaik di hatiku. Eak..


5. Kualitas Audio Super Jernih

Diantara keunggulan yang dimiliki oleh Samsung M30s ini yaitu dalam hal kualitas audio. Bila kamu terbiasa mendengar kualitas audio dari smartphone ecek-ecek, kamu akan merasakan sensasi berbeda dari smartphone Samsung M30s ini. Pasalnya, menurut Android Authority, audio yang dihasilkan Samsung M30s ini tergolong bagus. Konon, audio yang keluar dari speaker M30s ini sangat bersih dan bersih dari distorsi. 

Jadi, bila kamu mencari smartphone dengan kualitas audio yang handal, kamu bisa cek langsung kebenaran Samsung M30s ini di toko smartphone terdekat.

Nah, itulah beberapa kelebihan dari Samsung M30s kali ini, berikutnya kita akan menjelaskan atau memberikan gambaran mengenai kekurangan Samsung M30s. Simak di bawah ini ya.

 

Kekurangan Samsung M30s

Setelah menjelaskan kelebihan Samsung M30s di atas, berikut di bawah ini adalah beberapa kekurangan Samsung M30s yang mungkin menurut riset kami adalah suatu kekurangan. Untuk lebih jelasnya, cek di bawah ini.

1. Performa Kamera

Mungkin secara umum kualitas atau performa kamera Samsung M30s terbilang cukup baik, sebagaimana performa kamera Samsung pada umumnya. Akan tetapi, terdapat salah satu celah kekurangan Samsung M30s ini, yaitu performa kamera sangatlah rendah bila menangkap gambar dalam kondisi minim cahaya.

Bila kita mengutip data uji dari situs sammobile.com, kita akan dapati bahwa performa kamera Samsung M30s tidak benar-benar baik. Dalam artian, banyak detail dari photo tidak tervisualisasikan dengan baik. Oleh sebab itu, kamu yang doyan foto-foto menggunakan smartphone sebagai media pengabadian momen, dan suka memotret malam-malam, mungkin sebaiknya hindari smartphone Samsung M30s ini. Tapi kalau kamu siap untuk kecewa, yah gapapa dibeli aja.


2. Casing atau Body Masih Plastik

Diantara kekurangan dari Samsung M30s adalah kualitas casing atau bodynya. Kenapa begitu? Ya! Casing atau body dari Samsung M30s ini masih berbahan dasar plastik. Sehingga muncul kesan low end padanya bila menggunakannya. 

Jadi, bila kamu berharap mendapatkan Samsung M30s dengan casing non plastik, sepertinya harapan kamu belum bisa terwujud. Mungkin untuk saat ini. Yah Kamu berdoa aja, semoga Samsung memproduksi keluaran baru dengan casing yang terbuat dari metal.

Secara umum, mungkin dua itu saja kekurangan Samsung M30s yang bisa kami paparkan, dan kami rasa tidak ada kekurangan berarti lainnya untuk harga yang ditawarkan.

Kelebihan dan kekurangan Samsung m30s
Kelebihan dan kekurangan Samsung m30s

Spesifikasi Samsung Galaxy M30s

Sebagai informasi tambahan, kami sertakan beberapa informasi terkait spesifikasi Samsung M30s di bawah ini, yang mungkin bisa menambah referensi kamu dalam memutuskan apakah jadi membelinya atau tidak.

PROSESOR : 

CPU Speed 2.3 GHz, 1,7 GHz - CPU Type Octa Core


DISPLAY :  

Size (Main_Display)

162.1mm (6.4" full rectangle) / 157.6mm (6.2" rounded corners)

Resolusi (Main Display)

2340 x 1080 (FHD+) 

Teknologi (Main Display)

Super AMOLED

Kedalaman Warna (Main Display)

16M


KAMERA:

Rear Camera - Resolution (Multiple)

48.0 MP + 8.0 MP + 5.0 MP

Rear Camera - F Number (Multiple)

F2.0 , F2.2 , F2.2

Main Camera - Auto Focus

Yes

Rear Camera - OIS

No

Rear Camera Zoom

Digital Zoom up to 4x

Front Camera - Resolution

16.0 MP

Front Camera - F Number

F2.0

Front Camera - Auto Focus

Yes

Front Camera - OIS

No

Main Camera - Flash

Yes

Front Camera - Flash

No

Resolusi Rekaman Video

UHD 4K (3840 x 2160) @30fps

Slow Motion

240fps @HD


MEMORI:

RAM Size (GB)

4

ROM Size (GB)

64

Available Memory (GB)*

50.0

Dukungan Memori Eksternal

MicroSD (Up to 512GB)


JARINGAN:

JUMLAH SIM

Dual-SIM

SIM size

Nano-SIM (4FF)

SIM Slot Type

SIM + SIM 2 + MicroSD

Infra

2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE FDD, 4G LTE TDD

2G GSM

GSM850, GSM900, DCS1800, PCS1900

3G UMTS

B1(2100), B2(1900), B5(850), B8(900)

4G FDD LTE

B1(2100), B3(1800), B5(850), B7(2600), B8(900), B20(800)

4G TDD LTE

B38(2600), B40(2300), B41(2500)


KONEKTIVITAS:

ANT+

Tidak

USB Interface

USB Type-C

Versi USB

USB 2.0

Teknologi Lokasi

GPS, Glonass, Beidou, Galileo

Earjack

3.5mm Stereo

MHL

Tidak

Wi-Fi

802.11 a/b/g/n/ac 2.4+5GHz

Wi-Fi Direct

Ya

Versi Bluetooth

Bluetooth v5.0 (LE up to 2 Mbps)

NFC

No

PC Sync

Smart Switch (PC version)


SISTEM OPERASI:

Android


INFORMASI UMUM:

Warna

Blue

Form Factor

Touch Bar

Sensors

Accelerometer, Fingerprint Sensor, Gyro Sensor, Geomagnetic Sensor, Proximity Sensor, Virtual Light Sensing


SPESIFIKASI FISIK:

Dimension (HxWxD, mm)

159.0 x 75.1 x 8.9

Weight (g)

188


BATERAI:

Internet Usage Time(LTE) (Hours)

Up to 22

Internet Usage Time(Wi-Fi) (Hours)

Up to 22

Video Playback Time (Hours)

Up to 29

Battery Capacity (mAh, Typical)

6000

Audio Playback Time (Hours)

Up to 131

Talk Time (4G LTE) (Hours)

Up to 49


AUDIO DAN VIDEO

Stereo Support

No

Video Playing Format

MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV, WEBM

Video Playing Resolution

UHD 4K (3840 x 2160) @60fps

Audio Playing Format

MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA

Kelebihan dan kekurangan Samsung m30s
Kelebihan dan kekurangan Samsung m30s
Mungkin ini saja informasi yang bisa kami bagikan mengenai kelebihan dan kekurangan Samsung M30s. Semoga bermanfaat dan membantu para pembaca yang membutuhkan informasi ini. Jangan lupa, ikuti terus informasi seputar gadget dari kami. Sampai jumpa!

Baca juga informasi kami mengenai kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy A10s

Note: Seluruh informasi yang kami bagikan ini dikumpulkan dan dianalisasi melalui berbagai sumber literasi gadget. Kami sama sekali tidak mencoba atau memiliki perangkat yang kami review. 

Akhbar Sanusi
Akhbar Sanusi Pendiri SEO Kilat, penulis e-book SEO Storm Resistant, desainer, dan kontributor konten SEO.